• 长江已到“无鱼”等级,全面禁渔迫在眉睫 2019-10-28
  • 长江已到“无鱼”等级 全面禁渔迫在眉睫 2019-10-28
  • 长江南源当曲文章中国国家地理网 2019-10-28
  • 第四届中阿广播电视合作论坛在杭州举行 2019-10-26
  • 第四届中阿博览会在宁夏举办 2019-10-26
  • 第四届中国创新挑战赛在西安举行 2019-10-26
  • 沈阳确定中国—中东欧经贸合作示范区建设任务 2019-10-25
  • 沈阳恒大文化旅游城打造“游乐+文化+休闲+商务+旅居”新模式 2019-10-25
  • 托卡尔丘克:用“太古”拯救泥潭里的现代人 2019-10-23
  • 打造非遗老字号嘉年华 第二届进博会将设展示专区 2019-10-23
  • 打造长三角一体化发展支撑体系 2019-10-23
  • 打造聊城文化旅游金名片 “东昌新八景”公开征集 2019-10-23
  • 外媒纷纷关注华为三季度“成绩单” 2019-10-22
  • 外媒称:高瓴资本正寻求募集数十亿美元投资中国股票 2019-10-22
  • 外媒称马航MH17航班实载298人 乘客来自10国 2019-10-22
  • 政策法规

    您现在的位置:首页>政策法规>发改委
    • 暂无资料

    三部门通知对淘汰水泥企业实行更严差别电价

    更新日期: 2014年05月13日 来源: 数字水泥网 【字体:

    乐橙国际lc www.rizosbanyeres.com     近日,国家发展改革委、工业和信息化部、质检总局联合出台了《关于运用价格手段促进水泥行业产业结构调整有关事项的通知》(发改价格[2014]880号),决定自2014年7月1日起,对淘汰类水泥企业实行更加严格的差别电价政策。

     
        通知规定,对《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》明确淘汰的利用水泥立窑、干法中空窑(生产高铝水泥、硫铝酸盐水泥等特种水泥除外)、立波尔窑、湿法窑生产熟料的企业,其用电价格在现行目录销售电价基础上每千瓦时加价0.40元。各地可在上述规定基础上进一步扩大实施范围,提高加价标准。
     
        通知提出,要进一步加强水泥生产线生产许可证管理,凡不符合国家产业政策的水泥生产线,一律不予以换(发)生产许可证。
     
        通知要求省级发展改革、物价、工业、质检等政府部门和电网企业要密切协作,共同做好水泥行业差别电价政策实施工作。
     
        据悉,国家发展改革委、工业和信息化部和质检总局运用价格手段促进水泥行业结构调整,主要是为了贯彻落实《国务院关于化解产能过剩矛盾的指导意见》(国发[2013]41号)有关要求,加快淘汰水泥行业落后产能。下一步,国家发展改革委还将会同有关部门,按照《水泥单位产品能源消耗限额》(GB16780-2012)确定的标准,研究制定对其他水泥企业实施基于综合电耗水平的阶梯电价政策,促进行业技术水平进步,提高能源资源利用效率。
     
     
    数字水泥网版权与免责声明:

    凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

    本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

    相关文章
    • 暂无资料