资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

中国建材(合肥)技术中心项目启动仪式隆重举行

更新日期: 2019年09月23日 作者: 鲍金 来源: 合肥水泥研究设计院有限公司 【字体:
摘要:9月20日下午,金秋时节,硕果飘香,值新中国成立70周年之际,恰逢2019世界制造业大会在肥举办之时,中国建材(合肥)技术中心项目启动仪式于合肥市滨湖新区卓越城隆重举行。
?
? ? 9月20日下午,金秋时节,硕果飘香,值新中国成立70周年之际,恰逢2019世界制造业大会在肥举办之时,中国建材(合肥)技术中心项目启动仪式于合肥市滨湖新区卓越城隆重举行。中国建材集团党委书记、董事长宋志平、安徽海螺集团有限公司党委书记、董事长高登榜、合肥市人民政府副市长王文松出席仪式并致辞,合肥水泥研究设计院院长朱兵致欢迎辞。合肥工业大学党委书记余其俊、中国建材集团党委常委、总会计师詹艳景、安徽省经济和信息化厅副厅长王厚亮、中国建筑材料研究总院院长姚燕、池州市人民政府副市长傅金光、合肥水泥研究设计院党委书记周云峰出席仪式活动。??
?
?
? ? 朱兵代表合肥院在启动仪式上致欢迎辞并介绍合肥院与技术中心相关情况。他指出,合肥院与新中国同成长、共进步,在加入集团的20年中,得益于集团领导的指导帮助以及全院上下的共同努力,合肥院克服重重困难和阻碍,“走出去”战略深入贯彻落实,“员工持股”改制取得积极进展;合肥院迎来新一个20年的轮回,将肩负起技术中心的建设使命,开启合肥院打造核心技术、汇聚核心人才的崭新篇章。中国建材(合肥)技术中心本着“绿色、开放、共享”的原则,努力把技术中心打造成水泥行业先进的创新平台、开放的合作空间、高效的孵化基地,成为集团在地方的重要中央研究院。他表示,合肥院将不负重任,积极践行集团战略部署,努力将技术中心打造成为世界水泥协会的国际研发中心,推进水泥行业技术创新向纵深发展。?
?
?
? ? 王文松代表合肥市委市人民政府致辞。他指出,中国建材集团与合肥市拥有深厚的合作友谊,技术中心选址合肥是双方又一次战略性合作的成果。近年来,合肥市正加快建设综合性国家科学中心和产业创新中心,技术中心的建设是合肥市“科创+产业”理念的又一生动实践,为双方谋发展、促合作开启新篇章。他表示,合肥市将一如既往支持中国建材在肥发展,积极跟进项目过程并做好服务,优化研发环境、提供制度保障,努力将技术中心打造成为央企和地方合作的新型典范。?
?
?
? ? 高登榜代表安徽海螺集团有限公司致辞,他阐述了水泥行业的发展趋势以及海螺集团的坚持高质量发展和可持续发展中所取得的成效。他指出,合肥市人才资源、交通区位、科研技术优势明显,中国建材(合肥)技术中心战略意义深远,双方合作将有力促进互利共赢,为水泥行业的技术进步做出重要贡献。他表示,中国建材集团与海螺集团有着悠久的合作历史,希望双方以技术中心建设为契机,进一步深化合作交流,为促进水泥工业更好更快发展,为现代化五大发展美好安徽建设和安徽省经济增长做出应有的贡献。
?
?
? ? 宋志平代表中国建材集团致辞。他回顾了中国建材集团和合肥院多年来取得的突出成绩,并表示,中国建材集团能够在世界五百强榜单不断攀升,在多个业务领域夺得桂冠,是多个像合肥院这样潜心深耕的重要骨干企业贡献力量的结果。近年来,中国建材集团连逢喜事,中国建材旗下企业先后取得跨越式发展;水泥行业已经迈进高质量发展阶段,要将水泥研发做优做细离不开优质创新平台的支撑,技术中心则对水泥界落实高质量发展、促进转型升级有着特别的意义,是集团发展过程中的又一件大事、喜事。他表示,要以技术中心项目的启动作为新的历史起点,合肥院要坚定信心,不辱使命,抓住新一轮产业升级的发展机遇,发挥自身优势,推动我国水泥行业的结构调整和转型升级,为建材集团做优做强贡献力量。?
?
?
?
? ? 在中华人民共和国成立70周年前夕,中共中央、国务院、中央军委决定颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,我院共有19人获得表彰。在启动仪式上,宋志平与姚燕为合肥院获得表彰的代表颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。
?
? ? 宋志平、高登榜等14位嘉宾领导共同按下中国建材(合肥)技术中心项目启动按钮,在全场的热烈掌声中,中国建材(合肥)技术中心项目正式启动。?
?
?
? ? 中国建材集团科技管理部主任郅晓、董事会办公室副主任李秀兰、投资发展部副总经理张华,中国建材总院党委书记王益民、党委副书记马振珠,中国建材股份公司副总裁隋玉民、北方水泥党委书记王茂田、南方水泥执行副总裁赵旭飞、中材水泥副总经理朱晓明、合肥院副院长王佳传,包河区区委副书记、区长李命山,省科技厅发展创新规划处处长黄河清,中科院合肥物质研究院应用所所长、研究员田兴友、副主任、研究员王化,安徽海螺集团副总经济师周小川、海螺建材设计研究院党委书记、董事长张长乐,安徽省水泥协会副会长兼秘书长徐明霞,中国建材杂志社总编辑韩翠赢,中国建材报副总编辑刘彦广,合肥包河文广产业投资有限公司党委书记、董事长郭启荣等参加活动。
数字水泥网版权与免责声明:

乐橙国际lc www.rizosbanyeres.com 凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。